Погода в доме

Мария Болдырева 2
Апрель с Весной составил договор.
Уже подписан был указ.
Март вычистил от снега двор,
Помог Весне. И - вот те раз!
Зима, хитрюга, умудрилась
Снежку подсыпать из заначки,
И, чтоб никто не видел, скрылась,
А Ветер был забыт в горячке.
Зиме он братом доводился,
Гудел, ревел, сестру искал,
Стремглав по улицам носился,
Прохожих с ног почти сбивал.
Но утром следующего дня,
Ручьями чистыми звеня,
С улыбкой ясной Солнце вышло:
"Ну, как дела тут без меня?"
И Ветра зимнего не слышно...
Не от улыбки ли? Как знать,
Но Ветер начал затихать.
       ***
Вот так же и "погода в доме".
Ты улыбнись - и Злоба в "коме"!