Не каждый камень в споре аргумент

Последний По Счёту
Не каждый камень в споре  аргумент.
Есть щебень, галька, валуны и глыбы.
Большие - этих в жизни не поднять.
И малые, что рушат наши судьбы.

Одни лежат нагрев под солнцем бок,
Другие скользкие от ила и ракушек,
Но каждому отмерен жизни срок
И вот срывая жизнь сошёл поток,
Мешая  с глиной, праведные души

Могильный камень словно оберег,
Что б больше этой жизни не коснуться.
И колесниц давно прошедший век,
Всё рвётся в бой , в желании проснуться.