вообще!

Владислав Викторович Кондратьев
Все люди как люди, а я - вообще!
Печали топлю в столовском борще,
В трамвайных мотивах ловя тишину,
Себя бесконечно в себе ищу.

Природа нарочности мира проста
И ясна, доползёшь до трёхста с половиной
И снова весна
Снова та же тоска,
Снова та же явка с повинной.

Живи же, казалось, но вот так вообще:
В чем точность найти, кроме как, в неглиже
Обмазаться калом и выйти в окно,
Но?..

А знаешь, не думай, все это предел,
Не то, о чем думать создатель велел.
Быть может, я все-таки проглотил
Тот плод, что глотать нам отец запретил?
Теперь и живу так, будто вообще.
Гуляю в небесно-земном рубеже,
Глотаю отрывки крылатых фраз,
Гляжу вселенной анфас?

Вдоль по орбите влачу звезду,
Аки Сизиф себя тянет ко дну
С каждым рывочком.
Он тоже вообще -
Муху нашёл у себя в борще.