Беда

Калина Лист
Муж балетмейстер, поездки и туры,
Жизнь как по маслу течёт гладко, ровно.
Вмиг изменилось всё - след в семье бурый,
Если б не тот ошалелый день сорный...

В зиму холодную вышел из дома,
Был гололёд, занесло и в кювете -
Руль пробил череп, не умер, но кома,
Нет ноги, что ж...забыть танцы в балете?

Тело его неподвижно как овощ,
К койке больничной прикован уж месяц.
Встать он желает,украдкой что б в полночь
С высоты сигануть - боли так бесят.

Снег весь растаял, земля оголилась,
Корм на полях ищут птицы весны
Я из церквушки иду, там молилась,
Чтоб милый был в здравии после беды.