Ночные страдания

Ванька Жук
Ночь сопит, как паровоз, который
Тащится с вагонами на холм,
И прикрыты на окошках шторы,
Кадры пляшут, как в кино немом.

А на крышах спит туман белёсый
И о нём грустит моя строка.
В небе тают редких тучек космы,
Сны текут, как синяя река.

Кошки и коты свои стенанья
Разнесли по благостной земле.
Брошу я любовные терзанья:
Тех, что есть, хватает мне вполне.

Я не сплю, и строчки, как шальные,
Рвутся в бой, плюя на ритма сбой.
По твоей улыбке ностальгия
Дарит мне пленительный настрой.

Пусть весна – не мой комочек счастья,
Всё равно волнуется душа:
Ведь со снегом тают все напасти
И стихи на белый свет спешат...

Мой будильник тикает противно,
Ускоряя свой победный бег.
До чего же грустно и обидно,
Что ему подвластен человек!


Кошки автора!:)