Felicita

Мария Вячес
Ты показывал мне Берлин
На висящих плакатах.
Блеск в глазах был непостижим.
Ты там - без возврата.

Твое тело томится здесь,
Но ты не вернулся.
Мы в наушниках слушали песнь
Про камни и Иисуса.

Ты показывал мне красоту
На плакатах в витрине.
Этот день в голове не сотру -
Ты сотрешь в Берлине.

На гиперчувствительный сенсор
Слезы капали - залилО.
Сердце невидимый tensor
Погребает в окно.

Твое тело томится здесь
Затертой монетой.
Мы в наушниках слушали песнь,
Как уйдешь ты этим летом.