Здоровье - это жизнь

Ирина Лепкова
Вы не ешьте сахар, дети,
От него всегда гастрит,
А ещё он всем на свете
Ухудшает аппетит.

Соли тоже не берите,
Соль как белая чума...
Вы здоровье берегите --
Без него одна беда!

Чтобы жить вам на планете
Целый век и не болеть,
Лучше ешьте фрукты, дети,
Витаминов в них не счесть!

А ещё совсем не ешьте
Всем противный рыбий жир,
Лучше съесть полезный детям
Южный сахарный инжир!

Для детей важна разрядка --
Фрукты, воздух и вода,
Витамины и зарядка,
И зелёная трава!

Соль и сахар - это гадость,
Чипсы - это чистый яд,
Быть здоровым - это радость,
Быть здоровым - это клад!

Соль и сахар портят зубы
Стоматолог не спасёт,
Если каждый день конфеты
Ты засовываешь в рот!

Есть конфеты -- это вредно,
Злых привычек берегись...
Обойдут тебя все беды,
Ведь здоровье -- это жизнь!