Преемственность

Вадим Рудин
С далёких, очень давних берегов,
Где проходило наше детство,
Храним мы в памяти наследство,
Как яркий свет надёжных маяков.

Там нас родители по-доброму учили,
Любить страну и отчий дом,
Быть справедливыми во всём,
Мы ту науку, к счастью, не забыли.

С тех пор прошло уже немало лет,
Немало бурь и разных потрясений,
Непониманий, страхов и сомнений,
Тех маяков в душе не меркнет свет.

Сменился красный стяг на триколор
И вместо звёзд парит орёл двуглавый,
Овеян он в веках не меньшей славой,
Всегда достойный сможем дать отпор.

Пускай беснуется заморский лиходей
И брызжет ядом от бессильной злобы,
А наш народ он самой высшей пробы,
У нас и "вежливых" достаточно людей.

март 2015