Вымирает деревня в стране...

Валентина Игошева
Запираешь себя в «да» и «нет»…
Никому и не нужен ответ
На вопрос: чем жива,  чем больна,
Почему ты собой  не вольна,

Почему, утром встретив рассвет,
Не воскликнешь, как раньше: "Привет!"
Больно видеть и клин журавлей
Над бурьяном умерших полей,

В бездну канувших... Чья в том вина?!
Режет слух   бездны той тишина…
Вымирает деревня в стране...
Это чувство острей по весне.
30.03.2015.

Фото автора.