Одиночество

Даниил Бешанов
Мне одиноко без конца,
Печалью не с кем поделиться,
И нет на полочке винца,
Чтоб можно было бы напиться.

Все по делам и по домам,
А я сижу весь день без дела.
Проходит мимо шум и гам,
И так неделя пролетела.

Оставлен с разумом вдвоём,
Извел себя я понемногу.
Теперь всегда я слышу гром
И жизнь моя - одна тревога.

Я не мечтаю, а грущу.
Я не лечу, а ковыляю.
Я больше смысла не ищу.
Я больше ничего не знаю.

И небо серо для меня,
Светила боле не сияют.
Сменяются лишь числа дня,
А я в тоске всё утопаю.
29.03.15.