Я летом стихи не пишу

Владимир Липовский
Я летом стихи не пишу,
Согретый Весною от стужи,
Я в рощу к берёзкам спешу
Шагая счастливым по лужам.

С мотивом простым на губах;
" Что детство уже не догонишь."
И вместе с цветами в лугах,
Росу собираю в ладони.

И слушаю трель соловья,
Над речкою Цной до рассвета.
Как тайну рожает земля,
Под пологом лунного света.

Как в муках является день,
Проходит сквозь строки поэта.
Как запахом манит сирень,
И жизнь возвращается в лето.

Люблю это время природы,
Где в каждом мгновении - новь.
И чувства все эти, сквозь годы,
В душе сохраню, как любовь.

Я летом стихи не пишу,
А просто любуюсь луною.
И жить, беззаботно спешу,
Под солнцем, что над головою.