Не звенит его гитара

Евлампий Странный
Молодой цыганки ласки
лишь для тех, кто смел и юн.
Там в полях гуляет барский,
многочисленный табун.

C укоризною с иконы
смотрит строгий лик святой.
В час ненастный под попоной
бьет копытом конь гнедой.

То цыгану божья кара,
что коней он воровал.
Не звенит его гитара,
струны все на ней порвал.

Опьянел он от везенья,
от успехов ошалел,
средь всеобщего веселья
струн гитарных не жалел.

Будет ночь опять безлунной
и удачной как вчера,
зазвенят как прежде струны,
но уже из серебра.

Молодой цыганки ласки
лишь для тех кто смел и юн.
Поредеет скоро барский,
многочисленный табун.