Онегин по-Есенински

Марина Тарнопольская
Ты меня не любишь, не жалеешь,
Разве я не молод и красив?-
У Татьяны спрашивал Онегин
От смущенья плечи опустив.
Дорогая, в бархатном берете,
С мужем(очень важный генерал),
Помню, как мечтала об ответе,
Только я любовь не принимал.
Видимо, прошли мгновенья эти,
Не коснувшись страстного огня,
Мысли о застреленном поэте
Среди ночи мучают меня.
Пусть твои полузакрыты глазки,
И ты думаешь о ком - нибудь другом
Раньше я любил тебя по-братски,
Не коришь? Спасибо и на том!
Этот миг не называй судьбою,
Легкодумна вспыльчивая связь,
Я случайно встретился с тобою,
Жалко, что ты мне не отдалась.

4 место