Нас Господь создавал по подобию...

Сергей Спиридонов Тула
Нас Господь создавал по подобию
Свой образ в иконах оставив,
Наполнив тела многокровием
Чтоб отсрочить грядущую старость.

А Дьявол напротив, старается
Губить наши тело и душу,
Злыми чарами он изливается,
Затуманить – чтоб разум не слушал.

И шепчет Дьявол в уши подавляя волю,
И как проклятие звучат его слова:
«Сегодня ты и весел и доволен,
А завтра ты болен, а завтра ты болен,
И выздоровеешь теперь едва ль!..»

Мы в храмы стучимся и денно и ночно
Пытаясь там душу целить.
Мы верим: Господь пособит излечиться,
И вера та держится в нас очень прочно,
Желая нам тело своё не губить!

Декабрь 2014 Евпатория, Крым