Пророки и пророчества

Валерий Шигарин
      Пророки и пророчества.

Знать то, что будет – для пророков,
А нам лишь жизни краткий срок.
Мы пьём мгновенья из истоков
Прошедших лет и ярких строк.

Пророк сквозь время видит тени
Грядущих дней, грядущих лет.
А нам в тиши «вселенской лени»
Никто не даст на всё ответ.

А может, это даже лучше,
Не знать того, что суждено,
И не испытывать удушье….
Ведь не исправить всё равно.

Хотя, такое утешенье
Совсем не радует меня.
И, право, хоть бы на мгновенье
Достать бы «фишку из огня».

И заглянуть туда, но так бы,
Чтобы исправить всё суметь….
Но «поцелуем мудрой жабы»
Такое вряд ли одолеть….

Прости, Господь, мои мытарства.
Я не пророк, как был и есть.
И этих строчек святотатство
Лишь грех людской, каких не счесть….