С лица моего тебе не пить

Светлана Анджапаридзе
С лица моего тебе не пить,
За что же тогда меня любить?
За то, что у глаз зелёный цвет?
За то, что покоя сердцу нет?
За то, что у губ такой изгиб?
За то, что к чертям разбился нимб?
А может, ты пьёшь любовь с лица,
И хочешь быть пьяным без конца?
А может, ты просто близорук
И видишь невидимое, друг?
В чём тут секрет, догадалась я -
Меня освещает любовь твоя.
Взгляд твой влюбленный - волшебный крем,
Крем Маргариты, желанный всем.