Вышли в поле все мы из народа

Георгий Тарасевич
Вышли в поле все мы из народа,
Дружно шаг печатая - ать-два!
У природы нет плохой погоды,
На дворе прекрасная трава.

По утрам, отбросив одеяло,
Проникаем мы в явлений суть,
Что берёзка во поле стояла
И родилась ёлочка в лесу.

Мы выходим на берег с Катюшей,
Где страна родная широка,
Чем-то околачивая груши,
Тем же разгоняя облака.

Мы несёмся, пуль шальных шальнее,
Громом вторит нам оркестров медь.
И никто на свете не умеет
Лучше нас чего-то не уметь.

По колено каждому второму
Поперек широкая страна...
А всему виной трава у дома.
Вот бы жили, если б не она!