Мартышка и Очко

Белоключевский Сергей
В очко  Мартышка брошку уронила.
В оплошности своей  очко и обвинила!
«Кто Унитаз здесь этот прикрутил?
Ведь он мне драгоценность проглотил!
Какая подлость! Как  же  он посмел?!»
А  тот  уже  водою   зашумел,
И  смылась  брошь.  И, как тут ни ори,
А всё! Пустое! Чёрт  его  дери!
* * * * * * * * * * * *
В оплошностях своих  других  винить легко,
Коль есть  вблизи  виновное очко!