Старая Ольшанка

Оксана Иванченко
Две шатровых колокольни, но один крест - на двоих...
Покосившись кре'стом набок, дремлет купол между них...
Как в дырявом грубом платье, в старых красных кирпичах
Загрустил храм, встал над прудом, нежась в солнечных лучах.
Тишь воды благоговейно отраженье приняла,
Боль утрат и разрушений в глубину свою взяла.
Храм, задумавшись, вгляделся в зазеркалья красоту,
Изумился видом прошлым и поверил в сон, в мечту:
Где, как сестры, колокольни, в золотых крестах горя,
Обступили храмов купол, вновь к вечерне люд зовя...

Является комментарием к фото Алексея Выгузова