Пиррова победа

Марина Эпштейн 2
Ты победил и вышел из суда
С улыбкой ,предназначенной для прессы,
Стерев с лица последний признак стресса.
Походкой торжествующего  беса
Сквозь всех проследовал - точь в точь кинозвезда.

Пришел домой,со вздохом запер дверь,
Отбросил с гневом мерзкую газету:
Еще одна подобная победа-
И рухнет все, и будет песня спета.
И ничего не сделаешь теперь.

А утром одолела боль в висках
И холодно, как будто в подземелье;
И не до славы, и не до веселья;
И правда горькая,- как тяжкое похмелье;
И знаешь, что остался в дураках.