бесконечное

Сашка Михайлов
             "Скоротечная напасть"
        http://www.stihi.ru/2015/03/29/6267
            Пономарева Елена Александровна


Вечер, право слово, вялый
перелистывал букварь,
рвал страницы книг линялых,
как непонятый бунтарь

дождь его не тронул вовсе
бил по крыше (шиферил),
тёк по старенькой вагонке,
лаком крыл уклон перил

капли падали в нирвану,
вечер жил и голосил
птиц ругнёй, вороньей стаей
на постой себя просил

но постой, мой друг желанный,
где развязка и мораль?
нет её и свет печальный
спать улёгся за сераль

:)