Посвещается Экзюпери

Татьяна Римарь
Когда то давно летали пилоты
Вслушиваясь в  шорох мотора
Несовершенны были их самолеты
Карты  небо и летчик матерый

Вот что решало успех пути
Перевозили почту и пассажиров
В любую погоду приказ- лети
Немногие очтались живы
               
Разные выпадали  маршруты
В каждом полете таился капкан
Часто пути казались запутаны
Горы, облака, густой туман

Повсюду подстерегал обман
Многое было как в первый раз
Преданность небу была как роман
Заблудился в тумане,маяк угас

Сажались на разных аэродромах
Приборов ошибки,неточный просчет
Мог  быть смертельным  каждый промах
Многим и сейчас не подведен счет

Их дожидались на аэродромах
Летчики,друзья,дети, жены
Ждали и ждали в надежде дома
Искали неодержимостью ведомы

Кого то находили как Гийоме
Обмороженного,больного, но живого
Ликовали дружно возвращению героя
Имя его до сих пор не забыто

Но Многие не вернулись с небес
По разным причинам из разных мест
Первопроходцы воздушных чудес
Не всех отыскали и поставили крест

Хочу им всем сыграть полонез
И не от всех остались лишь обломки желез