К тебе, Москва

Арина Мати
Я  приползу к  тебе,  Москва!
Оттуда,  где  ковыль и  ветер,
Оттуда, где  степной  орел,
А  кони  пляшут  на  рассвете

Я  приползу к  тебе,  Москва!
Оттуда,  где шумят  дубравы,
Где  ситец  белый у  берез,
А  солнце  расплескалось в травах

Я  приползу к  тебе,  Москва,
Где  сине - небо, сине - море,
Где  парус гордый и волна,
А буря в ярости, нескромна

Я  приползу, и  я  спрошу,
Глядя  на  каменные  своды,
- Зачем,  тебе  моя  душа?
Зачем,  измятая  свобода?

Зачем  окраины  свои
Ты  держишь в  вечной  нелюбови
И  только  лучшее  забрав,
В  замен не дашь  уже и крохи...