моей матери

Татьяна Батракова
Летят твои санки над стынущим прудом
под упряжью конной
вдоль улицы в белой метельной простуде
и в одури сонной.
След санный ложится на спусках пологих
узорчатой лентой.
Несут тебя санки по зимней дороге
к твоим пациентам.
В двадцатом столетии средь войн и раздоров
легко разминуться.
О,сколько же их, тех болезных и хворых,
Тебя не дождутся!
Уйдут от страданий и ран в госпитальной
бессонной палате.
Следят за тобою с улыбкой печальной
глаза Гиппократа,
Незримо подняв над судьбою харизмы
высокую планку.
По снежным просторам усталой  Отчизны
летят твои санки.