Родина Моя!

Елисей Сыроватский
Расстанемся с Тобой, Староосколье,
Как расстаются все когда-нибудь,
Теперь других Ты встретишь хлебом с солью,
А я прошу, меня не обессудь.

Уходят все с тревогами шальными,
И мне не знать, что дальше впереди,
Вот потому прощаюсь я с Родными,
Оставив жар в пылающей груди.

Но так пришлось, судьба немногословна,
Сегодня здесь, а завтра где-то там,
Душевный крик и отголосок словно
"Прощайте и простите Пап и Мам!".

И нам не избежать с Тобой разлуки
Промасленный зерном Оскольский край,
Синицы, учащая сердца стуки,
Свистят безостановочно "прощай".

И Вы прощайте, только не грустите,
Ведь завтра тоже кто-нибудь, как я,
Покинув ту Оскольскую обитель,
С любовью скажет "Родина Моя!"