тушёнка

Три Дэ
флешхоббиты
а я фоню о хрустале прощений
и вода становится не чище
не добрей
и не полярней
она становится твоей
им
рулады скатертей на кухонных столах
печаль сортиров
и уныние бачков
змеистость душа с ситом рыла
рассекателя

а тебе
вся пустота
вся
пустота моих тревог
вещей
событий
шрамов

ожог как александрит
меняет цвет и
узнаю по рубчику
уздечки его неправильных лучей
сейчас там больно
пусто или плохо
гашу напалмы сногсшибающих лучей
поход к родителям
не к ним
а за тобой
ударом в челюсть

почтовый ящик переехал на капусту
тушеную
рождественской водой


но где то есть
челеста
есть

полеты стейков на работу и домой
спешащий город
словно лодка на песке
уплывшая со мной в заокеанье
и у трубы
свинцовых отуплений
подушка мха как пятка малыша
и откровение  живое беззащитное

всего на слово
солнечные пятна
и стоит падать
и крошить зубами весь этот снег
за промиле из двух секунд
отловленных в галере серебра

и мир опять
опал

когда ты держишь мою голову руками
вытаскивая стекла из гвоздей...