Ты и раньше...

Владимир Липовский
Ты и раньше мне гордая снилась,
И твоя с лёгкой поступью стать.
А душа, что к свободе стремилась,
Хочет только тебя рисовать.

То жасмином, то розой с шипами,
Чтоб ночами болела душа.
Где со спелой, как вишня губами,
Ты целуешь меня, чуть дыша.

Только дни, что промчались в разлуке,
Дух любви поразила...чума.
И твои лебединые руки,
Уж не сводят ночами с ума.

Я обнять тебя больше не смею,
И судьбою твоей, мне не стать.
Видит Бог, Я ещё не умею,
От любви на груди...засыпать!