идолы

Пожизненные Переулки Сознания
так привык, что надо - и ты бежишь, и не замечаешь откосов крыш. и дурит сознание как гашиш каждый будний вечер.

принесешь, посадишь себя домой. а по стенам пусто - хоть волком вой. и погрязнуть хочется с головой в разлюбые встречи.

разговоры тянутся как мазут. для кого-то мелочен. прочим крут. ты распространяешься словно спрут по придонным водам.

но рисуйся принцем, а то шутом, все как будто пусто и не о том. и спадаешь пиковым ниц вальтом, да не перед богом.

ищешь в мире идолов и творишь. из людей, явлений. так мало спишь. и скребется в сердце как будто мышь - не достать. не вынуть.

засквозит лишь изредка из за штор свежий воздух - дышишь его как вор. нервно, жадно. хочется среди гор додышать и сгинуть.

где-то в общей вычурной суете ты однажды вынырнул налегке. в пустоте и искренной чистоте. и тот миг навеки

пропитал всю память твою и плоть. не содрать, не выжечь, не отколоть. ты отпал, отрезанный как ломоть и немеют веки.

не кляни минуты, когда дышал. не жалей оставленный пьедестал. ты не потерялся. ты просто стал. не смотри обратно.

раздавай, выбрасывай барахло. то, что было - выцвело. уплыло. не рисуйся в этом немом кино. не дели. не кратно.

собирай все ягоды. раздавай. не своим не жалься, не охраняй. и наступит лето как самый рай. загорланят птицы.

не смотри обратно лишь. не смотри. подними на небо глаза, протри. разбегайся. прыгай. лети. гори. и сумеешь сбыться.