Кто сказал

Сергей Беляков-Сибирский
Кто сказал, что душой я старею?
Что прошло всё, как розовый дым?
Я люблю, и горю, и согрею,
И могу фору дать молодым!

Ты ехидно зовёшь меня – старче!
Но бурлит в моих жилах весна
И с годами становятся ярче,
Плодотворнее ночи без сна!

Нахожу всё изысканней, выше,
Для любви и стихов я слова.
Прошепчу их на ушко чуть слышно-
Пусть кружится твоя голова!

В них смешаю с апрельской капелью
Ручейка переливчатый звон,
Соловьиные майские трели
Зазвучат в них словам в унисон.

Ветры вешние – вольные братья
О любви и весне протрубят.
Небеса распахнут нам объятья…
И свои распахну для тебя!

Мы стареем?.. Какая нелепость!
Ведь любовь, всем известно давно,
Обретает со временем крепость,
Как с годами крепчает вино.