маленькая, но гордая

Володя Жигадло
Ладно. Мы-то здесь сейчас.
Нам-то завтра на работу.
Обучают, строят нас.
Нам туда, где рай охота.
Гордой, маленькой такой,
Чистой, вылизанной нами,
Не с протянутой рукой
За не нашими деньгами.
Мы-то умные, поди,
Понимаем в чем тут дело,
Нам открыты все пути
В чужедальние пределы...
Там же где-то любят нас,
Наши синие озёра,
Умников, рабочий класс,
И болота и просторы...