Хлопотный день 22-1

Евгений Прохоров 4
Из книги "Новое назначение".

Начало "Мама открой". Читать в разделе 101 - 150.

                - Продолжение -

Емельянов вошёл в приёмную своего кабинета. Навстречу поднялся высокий седой
мужчина.

- Я к Вам из Москвы. Вот мои документы...
- Здравия желаю, товарищ полковник. Кого будем проверять ?
- Должен о Вас написать статью.
- Вы же знаете, что о нас не пишут...
- Она будет лично о Вас, в художественной форме.
- Э, нет ! Хвалить нечем...
- Такой рывок предприятия за три месяца - Вы называете "нечем" ?
- Совершенно верно. Мы пока в процессе становления. А вот о людях написать,
  пожалуй, стоит. Простите, я очень тороплюсь. Обратитесь к Смелянской. Вас
  проводят...

- Елена Ялмаровна ?
- Так точно. Вы знакомы ?
- Не имел счастья, но прекрасно знаю её работы и книги. С Удовольствием читал.

- Мы тоже знаем её стихи.
  Алёна, позвони, чтобы человека проводили и встретила Смелянская...

"Эх, мил человек, знал бы ты, как мы тут мыкаемся и тычемся носом - не захо-
тел бы и писать ", - подумал Хозяин.

- Вас просят на заседание к первому на 12-00...
- "Как всегда, очень вовремя. Только собрался своих лентяев чехвостить, а
здесь: Здрасте, я Ваша тётя..."

В приёмной первого секретаря горкома толпилась вся местная знать - руково-
дители крупнейших предприятий. Особо выделялась высокая эффектная блондинка,
которая развлекала всех анекдотами. Все держались за животы, а секретарша уже
несколько раз на неё цыкала. Но дама не унималась и продолжала всех смешить.

- Кто она , - спросил у знакомого коллеги...
- Директор Общепита - Мересьева Лидия Ивановна. Наша - Герцогиня. Никто не
смеет пальцем тронуть. Оттяпает вместе с рукой. Своя мохнатая рука в Москве, - шепнул напоследок...
- "Яркая дама", - подумал Хозяин.
- А почему я её раньше ни разу не видел ?
- Она может себе позволить не являться на такие заседания...
-"Крепко корни пустила", - подумалось снова.

В кабинете оказались с ней  рядом.

- Наслышана о Вас.
Она представилась и протянула свою холёную, пахнущую французскими духами,
нежную руку. Не осознавая, что он делает - Хозяин нежно её поцеловал...

- Желаю Вам здравствовать и процветать, - она так посмотрела своими огромными
глазами, не мигая, прямо в душу, что полковник опешил...

- "Ой, что-то тут нехорошее намечается...", - успел он в очередной раз подумать .


от Л.Г.

                - Продолжение следует -