Без любви опустевшие души... Зазеркалье сна

Любовь Сушко
Души, продрогшие без любви
(А.Бессерра)

Без любви опустевшие души,
Словно тени над бездной парят.
Ты останься на миг и послушай,
Как о чем-то они говорят.

И во тьме не нашедшие света
Изнывают от  дикой тоски.
И трепещут  от легкого ветра.
И кому-то бросают: -Прости..

Остается мечта и удача,
Изменить им душа не смогла,
Тихо-тихо о будущем плачут
И гадают: была –не была…

Эта жизнь, нет, она отсверкала,
Не оставив любви и тепла,
Опустевшие души устало
Нам напомнят, что жизнь-то прошла.

И на острове грез приземлятся,
Не желая вернуться назад.
Нам без душ в этом мире метаться
И решать, кто из нас виноват…

Что случилось и что не случилось,
Отчего мы лишились тепла,
Это нежность над бездной лучилась,
Но бессильна пред роком была...