Диван-магнит

Елена Лободанова
Два очень разных человека
Сошлись на жизненном пути.
Один трудился, хоть калека.
Другой для вида всё в сетИ
Искал как будто бы работу.
Работу так и не нашёл.
Тогда с вопросом, взял заботу,
К слепому как-то раз пришёл:
Скажи-ка мне, как ты не видя,
Но вечно трудишься до пота?
Слепой ответил: лень противна,
А от безделья только рвота...
Тот, кто был зрячим, удивился:
Но от чего ж меня тошнит?
Наверно, тоже от безделья.
Диван вновь мАнит, как магнит.