О юморе

Зинаида Соколова-Сафонова
Мне юмора высокий близок стиль,
Когда хохочет публика до слёз,
А он смешное говорит всерьёз,
Перевернув действительность и быль…

Он словно вкус старинного вина,
А это драгоценное вино
Лишь только для друзей припасено,
И чарка тайной мудрости хмельна.

Абсурден юмор, если он фальшив,
Рассчитанный на зрительский наив,
Где юмором считаются насмешки,
А зритель поневоле – в роли  пешки.
2015