Ночь под Рождество

Владимир Липовский
Теперь я знаю - мне шептали боги,
Что скоро боль души моей пройдет.
Что предстоят мне дальние дороги,
И лиры вспыхнет прерванный полет.

Что буду я со звёздами купаться,
Искать успокоенья в облаках.
И новою звездою восхищаться,
Звезды земной не ударжав в руках.

Пусть будет так - хотя я им не верю,
Что в ночи растворюсь, к устам её припав.
Я в мире том, где звёзды чудо - звери,
Блуждают в океане сонных трав.