Ботильоны, пальто

Ёжи Пилот
Ботильоны,
пальто,
и прозрачность колготок
юбки кромка,
манжеты,
платок невесом,
синева высоко - и весеннее фото
передаст,
но не всё,
не для всех,
не о том.
Музыкальную тонкую классную ленту
не заметит совсем,
без неё
я не та -
придаёт незаметную сочность моментам
- отнимает/дарует
кусочки тепла.
И любимые запахи
дальнего моря:
у прохлады морской не себя ли храню,
кто меня кроме запаха так успокоит,
проведёт невесомо по тонкому льду
череды беспокойств.
Где обманчиво льстиво
отражают других,
не меня,
зеркала.
Я - воробушек.
Нет меня.
Это ли диво?

Только взгляд твой поймает однажды меня...