Россия

Татьяна Велесова
Ты одела сине озеро в туман,
Нарядилась ты в зелёный сарафан,
Постелила травы шёлковы у ног,
Из цветов сплела лазоревый венок.

Припев:
Красавица былинная
В рассветах и закатах.
Душа твоя орлиная
Воистину крылата.
И в поднебесье просится,
Влекомая ветрами,
Где облака проносятся
Небесными дарами.

Ты подарков наготовила для всех -
Прячет белочка в дупло лесной орех,
Добывает увлечённо мишка мёд,
И зайчишка стебель весело жуёт.

Припев.

Да и людям от твоих земных щедрот,
Ох, немало тоже что перепадёт -
Самоцветы, жемчуга и соболя,
И поросшие колосьями поля.

Припев.

Только что-то, дорогая, не пойму,
Обнищала ты, Россия, почему?
О, прошу же, разыщи тот верный путь,
Чтоб богатства все опять себе вернуть!

Припев.



                2010 г.