Один на кресте

Ольга Май
Эпизода, ужасней чем этот,
И страшней не бывало картины,
Не случалось тревожней момента,
Когда Бог отвернулся от Сына.

Это было давно, но и всё же,
Всё что там, на Голгофе случилось,
До сих пор наши души тревожит,
Там Господь отвернулся от Сына.

Жизнь земную Свою совершая,
Был Он с Богом Отцом неделим.
Куда б ноги Христа не ступали,
Око Божие было над Ним.

Взгляд Отца и Отцовскую руку
Видел Он, где бы ни был — всегда.
Как мучительна с Богом разлука
Испытал Он впервые тогда.

Он остался совсем одиноким,
Даже Богом, казалось, забытый,
Умирая в страданьях глубоких
Он грехом ко кресту был прибитый.

Это наши грехи и бесчинства,
Беззаконья, что сделал весь мир,
Невозможно всего перечислить,
Что Иисус на Себя возложил.

Все болезни, убийства, обиды,
Преступленья и немощи все.
Кровь святая за это пролита
Иисусом была на кресте.

В тот момент, когда это свершилось,
Бог не мог на Голгофу смотреть.
Он тогда отвернулся от Сына,
На котором лежал грех и смерть.

То был страшный момент и ужасный,
Он не только лишь плотью страдал.
Иисус умирал не напрасно,
Он за нас свою жизнь отдавал.