Семь Ангелов с чаш золотых вытирают пылинки

Инна Машенко
Семь Ангелов с чаш золотых вытирают пылинки,
А всадники холят коней – разномастна четвёрка.
Неужто все сроки их дел установлены твёрдо?
Девчонка, сбиваясь, на розе считает росинки.

По-прежнему небо бывает и добрым, и синим,
И в старых садах расцветают в июне люпины,
И солнце пылает на зонтиках бархатных пиний,
Рыжеют веснушки весной, к Рождеству –  апельсины.

29.03.2015