Мы с тобой незаметно меняемся

Часовщик Койот
Мы с тобой незаметно меняемся. Незаметно, но стоит прислушаться чутко, замедлить бег, то сразу слышны переломы и перемены, случающиеся так глубоко в тебе и остро – во мне, напряженьем тугой пружины, готовой немедленно выстрелить в позвонках, чудовищной силой легко разрывая жилы, стекая железом расплавленным по рукам. Мы с тобой ощутимо меняемся. Ощутимо позволяем друг другу чуть более, чем вчера. Не настолько уже священно неразделимы, не настолько необходимы по вечерам.  И как будто бы в этом нет ничего плохого, только все-таки старый скрежещущий механизм под грудным циферблатом сбоит на малейший холод и, как камень на шее, тянет и тянет вниз. Мы меняемся необратимо и безвозвратно, ничего постоянного – буря, раскол, закат...

И когда из осколков мы выложимся обратно,

обещай,

обещай,

обещай меня отыскать.