Башня Святого Олафа

Карпов Николай
Посвящается Пшебе.

Небо хмурое. Море Балтика.
На зубах скрипит пыль истории.
Видно, Азия тут на практике,
А Европа здесь лишь в теории.

Все тушканят, народ находчивый.
Не осталось другого Выборга.
Фыжануть после дня рабочего,
Как побег из режима киборга.

Век побед, пышной славы, золота
Канул в лету со шведским знаменем.
И подводит итог под городом
Маннергейма автограф каменный.

В этом месте, что в вечность впаяно,
Где гранит лижет ветер бешеный,
Друг живёт мой лихой, отчаянный.
То ль волшебник, а то ль помешанный.

Тесно сердцу его неуёмному.
Громко спорит он с мирозданием.
Для стихов своих с неба тёмного
Собирает он звёзды ранние.

Твёрд и горд, словно башня Олафа.
Пусть взбивает жизнь его миксером,
Он ровнее лишь держит голову
И слова рассыпает бисером.

Да, романтик. Как по другому-то?
Пусть съедает вас зависть белая.
Он любовь достаёт из омута
И дыханье рот в рот ей делает.

Чередуются пики с ямами,
Что там дальше, никто не ведает.
Только верю в него упрямо я
И горжусь наперёд победами.

29.03.2015