Грааль

Андрей Владиславлев
В плотных слоях атмосферы
Найден священный грааль.
То ли искусства мера,
То ли фантазий грань.
Так ничего не решили
И поместили в музей,
Чтоб в выходной водили
Папы своих детей.
Время текло безбожно
И устремлялось вдаль:
Было совсем не сложно
Людям забыть про грааль
Только однажды ночью
Сторож разбил стакан,
Но не хотелось очень
Портить привычный план.
В плотном стекле витрины
Снова был найден грааль.
Рядом висели картины.
Не пригодились. Жаль.