Туманное утро

Татьяна Ильиных
Утро белым маревом тумана
Занавесило моё окно,
Словно в мире появилась тайна,
А узнать её мне не дано.

Сердце верить в чудо не устанет:
По ступеням я спускаюсь -  вот
Я уже иду навстречу тайне,
А она навстречу мне идёт.

Хоровод извечного обряда
Проступает в белой полумгле:
Дерево, дорога, дом, ограда,
Словно тайна, явлены земле.

Волшебством туман вокруг клубится,
И в его купаются волне
Чьи-то силуэты, чьи-то лица,
Словно тайна, явленная мне.

И ступаю в полусумрак млечный -
Уж не я, а некий херувим
В перисто-воздушном облаченье,
Словно тайна, явленная им.

Может, этим облаком эфира
Нас целует нежно Бог-Отец,
Подтверждая совершенство мира,
Наслаждаясь трепетом сердец?