Стареть не телом, а душою...

Николай Виноградов 6
Стареть не телом, а душою,
Седея прямо на глазах –
Что происходит, друг, с тобою?
И почему во взгляде страх?

Не тело – дух твой увядает,
Отдавшись в руки злой судьбы.
Душа не тело покидает,
А хочет встать в нём на дыбы.

Она противится судьбине,
Сама преследует злой рок.
А тело где-то на машине
Запуталось среди дорог.

Душа и тело неразлучны,
Воспрянут будто ото сна –
И будут дни уже не скучны,
И запоёт в душе весна.

Душа - не тело – молодеет
И расцветает на глазах.
И друг мой давний преуспеет
Во всех своих земных делах.
******