Когда прощально вскрикнет птичья стая...

Татьяна Ильиных
Когда прощально вскрикнет птичья стая,
Когда над головой заголосит
Она, в края чужие улетая,
Душа от боли, как осенний лист
Закружится, в паденье обмирая.

Следя, как стая совершает круг,
Со всем прощаясь и всему прощая,
Ты плачешь, как осиротелый друг,
И убиваешься, как их сестра родная.

…Утихнет боль. Душа, как в сновиденье,
Пройдёт сквозь жизнь и, вечностью дыша,
Вдруг остановится в недоуменье:
"А что таит в себе последний шаг?"

Настанет для тебя прощальный миг:
В путь неземной пожитки собирая,
Ты вспомнишь леденящий душу крик
И станешь сам, как эта птичья стая.

В чужбину отправляясь навсегда,
Но грезя о возможности свиданья,
Увидишь, как земная тает даль.

Услышав зов её: "Ко мне! Сюда!"-
Душа рванётся в муке расставанья
…И в небе растворится без следа.