в туманах апреля

Хеленсия Влади
В туманах апреля легко потеряться,
Легко перепутать чужие следы.
Глотками какао. И снова бояться.
И снова защиты просить у судьбы.
Дыхание ртом, словно рыба на суше.
Шаги ускоряются. Ветер в лицо.
Молчать или плакать-не знаю что лучше.
В висках тяжело, будто серым свинцом.
Туманы-туманы, песчаные бури.
Закутаться в шарф, не ложиться в постель.
Пусть небо туманное тучи нахмурит.
Не страшно пожалуй. Апрель так апрель.