Мы к чёрному, увы, привыкли цвету... из памяти нав

Николай Виноградов 6
Мы к чёрному, увы, привыкли цвету
(Все кошки по ночам бывают серы).
А в этой жизни радости нам нету
И в будущее что-то мало веры.

Совсем недавно красный в обиходе
Цвет превалировал у нас повсюду:
И вся страна тогда была в походе.
Куда? Я даже вспоминать не буду.

Пускай не разонравился нам красный,
К нему вернули снова синий с белым –
И получили этот случай частный,
Когда так и остался плод неспелым.

Себе всё больше прибавляя прыти,
Мы узниками рвёмся из верёвок.
Но не сойдём там, где нам нужно выйти,
Лишь потому, что мчим без остановок.
******