Уральскому лесу

Татьяна Батракова
О дай же попасть мне в твой сказочный терем
ночною совой или страждущим зверем,
косматою тучей с повадкою лисьей
упасть с высоты и запутаться в листьях.
Когда же пути наши вместе сойдутся,
позволь мне к одеждам твоим прикоснуться.
Как в детстве, в минуты весеннего гуда
наполни меня ожиданием чуда.
Как в юности, ласково тронув запястья,
наполни меня ожиданием счастья.
Спаси от сердечной остуды и хвори,
наполни прохладой Уральских предгорий.
Предстань предо мною брусничной поляной
иль просто оврагом, заросшим бурьяном,
лыжнёй, торопливо бегущей по кругу,
чуть-чуть припорошенной белою вьюгой.
Как друг, будь со мною и нежным, и кротким,
недремлющим ветром наполни походку,
чтоб вместе с твоею осенней листвою
носиться над полем волной золотою.
Когда же душа затоскует во  мраке,
взметни надо мною оранжевый факел;
и на валёжнике, мохом поросшим,
позволь посидеть и подумать о прошлом,
спиной прислониться к ветвям твоим гибким,
прощенья просить за грехи и ошибки.