Солнечная добыча

Гонец Валерий Балцев
Я споткнулся о солнечный луч…
Лёгкий штрих у весенней дороги
перечёркивал стужи остроги.
Разговаривал,-  светел, певуч.
Так сойдутся, бывает, пути.
И космической саге фотонов
будут рады наряды фронтонов.
Синь снаружи, сердца взаперти.
На слова в серой упряжи стен
давит высь. И готовая к детству,
жизнь ярится попыткою к бегству,
где теней опостылевших крен.
Бесконечность получит своё.
Отвечая блистаний обличью,
дня заточенное остриё
ищет солнечную добычу.