Не замерзают родники!

Николай Миластный
 
 Спешит ручей в тиши снегов,
 ледок буравя чистой жилкой...
 И я ищу искристых слов,
 сродни его работе пылкой!

 Не молкнет гомон родников
 в лесах январских русло вьющих...
 Снегам не скрыть их говорков,
 с упрямством рек к морям бегущих